东莞市泰邦私家侦探
东莞市泰邦私家侦探
侦探
热线
联系我们

联系我们

电话:13266800500
地址:东莞全区
服务详情 当前位置:首页 > 供应产品 > 婚姻调查 > 东莞侦探专业找人

东莞侦探专业找人

发布时间:2022-06-20 00:00:00 来源:http://www.hyslt.net/supply/19.html


东莞专业婚外情取证公司 《监察法》对刑事诉讼法真题的影响孙某是A省、市海关厅长,与走私集团合谋走私国家禁止出口的文物。情况特别严重。关于本案的管辖,下列选项中哪些是正确的?

A、公安机关可以立案侦查

B.经省检察院决定,检察院可以立案侦查

C、A省检察院决定立案侦查后,可根据案件情况自行侦查

D、A省检察院决定立案侦查后,可以根据案件情况指定A省、C市检察院进行侦查。

答案:A。

分析:这道题的原答案是ABCD。根据《高等检察条例》第九条,孙某走私文物罪可以由检察院立案侦查。当然,也可以由走私海关走私侦查部门(属于专门的公安机关)进行侦查。However, after the "Supervision Law" was promulgated, cases under the jurisdiction of the procuratorate were filed by the supervisory organ 调查, so the BCD three items were not elected. 对于A项,《监察法》并未明确此类案件是否排除公安机关管辖。

《杨雄谈刑事起诉》真题卷29-30页“经典考题”第2题

2、(2013/2/27,单选) 检察院在调查国家工作人员刘某贪污受贿案中发现,刘某还涉嫌与同事苏某合谋实施非法拘禁罪. 关于对新发现犯罪的处理,下列选项哪个是正确的?

A、刘某二人涉嫌犯罪与苏某涉嫌犯罪一并由检察院立案侦查。

B.将刘某的两起犯罪嫌疑移送公安机关处理

C.将刘、苏涉嫌非法拘禁罪移送公安机关处理

D、将刘某涉嫌犯罪和苏某涉嫌犯罪移送公安机关侦查

答案:没有答案。

分析:本题原答案为A。国家雇员刘某涉嫌贪污受贿罪和非法拘禁罪,以及刘某同事利用职权非法拘禁,本来是可以查处的案件由检察院。它们在《监察法》颁布后,由监察机关一并立案调查。

《杨雄谈刑事起诉》,《试题拓展》头一题,真题卷30-31页

3. (2010/2/66,多选) 检察院应当侦查下列哪些案件?

一、诈骗出口退税案件

B. 以偏袒和欺诈为由不征收或少征收税款

三、隐瞒境外存款案

D. 营救被拐卖、拐卖妇女儿童的障碍

答案:没有答案。

分析:这个问题的原答案是BCD。A是公安机关立案侦查的案件。B、D均为玩忽职守罪,C项为贪污受贿罪,原属检察院侦查。《监察法》颁布后,BCD的三项罪名均归监察委员会所有调查。因为这个问题没有答案。

《杨雄谈刑事起诉》,《经典考题》,真题卷头一题,35-36页

4、(2016/2/24,单选)A省A市副市长涉嫌受贿2000万元。为保证诉讼的顺利进行,拟将A市和B市的管辖划归A市,关于本案的管辖指定,下列哪个选项是正确的?

A、指定B市中级法院审理的,由B市检察院调查起诉

B、A省检察院可以指定B市检察院审查起诉,指定B市中级法院审理

C、检察院可以直接指定乙市检察院进行调查

D、甲省法院指定乙市中级法院审理本案的,甲市中级法院将案卷材料移送乙市中级法院。

答案:没有答案。

分析:本题原答案为C项。《监察法》颁布后,监察机关实施受贿罪调查,故未选举AC。

在中国,检察院和法院是两个独立的机关。上级检察院领导下级检察院,但不能领导下级法院。因此,指定管辖由检察院和法院分别进行。A省检察院可以指定A省、B市检察院审查起诉,但不能指定A省、B市中级法院审理。由B市中级法院审理的,应当由上级法院指定。所以 B 项是错误的。

佛山专业婚外情取证公司 第20条规定,原受理案件的人民法院在收到人民法院变更管辖的决定后,应当书面通知同级人民提起公诉案件,同意移送决定,或者委托其他人民法院决定管辖。检察院应当退回案卷材料,同时书面通知当事人;自诉案件,应当将案卷材料移送指定管辖的人民法院,并书面通知当事人。本案系公诉案件,指定管辖后,甲市中级法院应将案卷材料退回甲市检察院。

因此,这个问题没有答案。

《杨雄谈刑事起诉》第45页“试题扩展”问题3

5. (2006/2/24,单选) 王某因涉嫌报复陷害被立案调查后,发现办案调查员刘某是他的邻居,两人曾发生争执,于是他申请刘某回避。谁来决定刘的退出?

A. 公安局局长 B. 检察长

C. 院长 D. 检察委员会

答案:没有答案。

分析:本题原答案为B。因为《监察法》颁布后,报复陷害罪是由监察机关实施的调查。当监管机构为调查时,决定回避监管者,《监管法》并没有明确规定。

《杨雄谈刑事起诉》,真题卷52-53页第4期“经典考题”

6.(2014/2/68,多选)刘某涉嫌受贿罪特别严重,被指定监视居住。洪律师为其辩护。关于洪某在侦查阶段参与刑事诉讼,下列哪个选项是正确的?

A.与刘某会面须经公安机关批准

B、可以申请将监视居住地变更为刘氏居住地

C、您可以向刘某核实相关证据

D. 与刘会面不受监控

答案:没有答案。

分析:这个问题的原答案是BD。《监察法》颁布后,刘某涉嫌特别严重的受贿罪由监察机关调查实施。在监察机关调查期间,律师无法介入。在这个问题上,洪律师在调查期间不能与刘会面,所以ACD是错误的。当然,在监管机构调查期间,是不可能申请监视居住的。因此,B项是错误的。因此,这个问题没有答案。

佛山专业婚外情取证公司 《杨雄谈刑诉》,真题卷111-112页“经典考题”第二题

7.(2017/2/68,多选) A省、B市检察院以特别严重的受贿罪对蔡某立案侦查。在指定居所监视居住4个月后,蔡某被捕。蔡指定郑律师为辩护人。关于本案的处理,以下哪个选项是正确的?

一、监视居住、逮捕蔡某指定居所,由A省检察院审查决定

B、在监视居住期间,郑律师与蔡律师的通信需经乙市检察院批准

C. 蔡被捕后,郑律师可以向他核实受贿的供述

DB市检察院报A省检察院审查决定逮捕时,应及时通知程律师

答案:没有答案。

分析:这个问题的原答案是ABD。《监察法》颁布后,在蔡某以特别严重的受贿罪被立案期间,监察机关并未实施监视居住。Therefore, AD was not elected. 在监管机构调查期间,律师不能介入。Therefore BC was not elected. 因此,这个问题没有答案。

《杨雄谈刑事起诉》《经典考题》真题卷第161页第19题

8. (2011/2/30,单选) 某市检察院对卢某涉嫌受贿案立案侦查。检察院在取得有关证据后,决定依法传唤陆某。陆闻消息后逃之夭夭,下落不明。以下哪个是正确的?

A、符合通缉条件的,由本市公安机关作出通缉决定

B、符合通缉条件的,由市检察院报请具有决定权的上级检察院作出通缉决定

C、符合通缉条件的,由市检察院报上级检察院下达通缉令

D.不符合通缉条件,检察院出具协助通知书

答案:没有答案。

分析:本题原答案为B。《监察法》颁布后,卢某行贿罪由监察机关调查实施。根据《监察法》第二十九条规定,调查人在逃的,监察机关可以决定在本行政区域内通缉,由公安机关发出通缉令追查。逮捕。通缉范围超出行政区域的,应当报告上级有权决定的监察机关。在这种情况下,卢应被拘留而在逃的,由监察机关决定通缉,由公安机关下达通缉令。因此,在本题A项中,市公安机关通缉决定错误,B项检察院通缉决定错误,C项检察院下达通缉令错误,D项错误的认为鲁不符合通缉条件。. 因此,这个问题没有答案。

《杨雄谈刑事起诉》,第163页,“试题拓展”,头一题

9. (2010/2/28,单选) A、B市检察院决定逮捕涉嫌受贿案的田某,田某逃往丙省A市。 ,以下哪个选项是正确的?

A、A省和B市检察院可以决定通缉

B、A省、C市检察院可以发出通缉令

C、A省检察院可以决定通缉

D、省检察院可以发出通缉令

答案:没有答案。

分析:本题原答案为C。《监察法》颁布后,田某受贿罪系监察机关实施调查。根据《监察法》第二十九条的规定,应当拘留的人调查在逃的,监察机关可以决定在本行政区域内通缉,由公安机关签发通缉令。以便追究并绳之以法。通缉范围超出行政区域的,应当报告上级有权决定的监察机关。本题对田的通缉令是由监管部门确定的,公安机关下发通缉令,故本题四项ABCD项均错误。

《杨雄谈刑事起诉》,《经典考题》第二题,真题卷184-185页

10、 (2016/2/66, 多选) 田某因涉嫌挪用公款被立案侦查逮捕。调查中发现,田某也涉嫌重婚。关于本案的处理,以下哪个选项是正确的?

A、涉及挪用公款、重婚罪的,检察院可以一起查处

B、对田某的侦查羁押期限自发现涉嫌重婚之日起重新计算

C、检察院经审查起诉,认为田某构成挪用公款,不构成重婚罪的东莞调查取证事务所,作出不起诉重婚罪的决定

D、如果检察院仅以贪污公款罪起诉田某,重婚罪的被害人可以向法院提起自诉

答案:D

分析:这个问题的原答案是AD。《监察法》颁布后,挪用公款案件由监察机关调查立案,检察院无法立案侦查。因此,不存在并行调查的问题。Therefore, item A was not elected.

《公安部条例》一百四十七条规定,在侦查过程中,发现犯罪嫌疑人有其他重大犯罪行为的,应当向县级以上公安机关负责人报告。自发现之日起五日内批准,然后重新计算拘留期限进行调查。作出重新计算侦查拘留期限的通知书,送看守所,并报人民检察院批准逮捕。前款所称其他重大犯罪,是指与逮捕时犯罪不同的重大犯罪,以及影响犯罪认定和量刑水平的同类重大犯罪。但是,B 项中的重婚不是“重大犯罪”,因此 B 项是错误的。

因为检察院的不起诉是对肇事者作出的。田某虽不构成重婚罪,但构成挪用公款罪。因此,田应被起诉,不得以重婚罪不予起诉。因此,C 项不正确。

本题重婚罪属于《高法解释》头一条规定的“被害人有证据证明的轻微刑事案件”。它可以公开或私下起诉。重婚的受害人可以向法院提起自诉专业婚外情取证公司 《监察法》对刑事诉讼法真题的影响,所以D项正确。.

因此,本题正确答案为D项。

案例研究问题

《杨雄谈刑事起诉》真题卷334-335页“案情分析题”第5题

一、(2013/4/3,案例分析题) 事实:2012年7月毕业后,李某到一家国企从事金融工作。因为没钱买房,单位不分房,他就从同学、朋友、亲戚家借钱。如何赚钱买房成了他的心结。

2013年4月,公司有一笔80万元现金,可以日后汇入银行,存放在公司保险箱内。李某利用职务上的便利,侵吞了全部现金,伪造了外人盗窃现场。李用这笔钱买了一套公寓。

李某的异常行为被单位向检察机关报案,检察机关反腐败技术侦查部门立即采取技术侦查措施,查明李某负有犯罪责任并立案。在刑事拘留期间,李某对犯罪事实供认不讳。鉴于本人认罪并追回赃物,根据本案特殊情况和案件需要,公诉人决定对其采取指定监视居住。

该案于2013年7月被起诉,李某及其辩护律师向法院提出,李某在被拘留期间遭受严刑逼供,要求排除非法证据。

问题:

1.检察机关是否对李的贪污行为采取技术侦查措施?他们是对的吗?为什么?

东莞专业婚外情取证公司 :检察机关对李某的贪污行为采取了技术侦查措施,是错误的。《监察法》颁布后重婚罪调查多久,贪污案件由监察机关调查立案,检察院不再立案侦查。检察院不能对贪污案件承担技术侦查错误。根据《监察法》第二十八条的规定,监察机关调查涉嫌重大贪污受贿等公务犯罪,根据需要,经过严格的审批程序,可以采取技术调查措施,并提交将其交有关部门按规定执行。

电话:13266800500(微信同号) 地址:东莞全区
Copyright © 2022 东莞市泰邦私家侦探 版权所有 本公司具有长期的侦探经验和高速办事效率,深得客户的信赖和好评!